В Пермском крае арестован житель города Кунгура, обвиняемый в организации убийства по найму

Новости | 28.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю 50-летнему жителю города Кунгура предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и приготовление к убийству по найму).

По данным следствия, обвиняемый из личной неприязни к 66-летнему предпринимателю решил его убить. Реализуя задуманное, он начал искать исполнителя преступления, которому обещал заплатить 800 тысяч рублей за совершение убийства.

Преступление не было доведено до конца злоумышленником по независящим от его воли и желания обстоятельствам, так как его преступные действия были пресечены сотрудниками следственного управления СУ России по Пермскому краю совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Пермскому краю на стадии приготовления. Злоумышленник был задержан после передачи всей суммы денег исполнителю преступления, который действовал под контролем оперативников.

По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также