Полицейские Волгограда пресекли деятельность группы, занимавшейся скупкой и сбытом незаконно добытых раков

Новости | 28.05.2021

«Оперативники УЭБиПК совместно со следователями ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области и сотрудниками сводных отделений по борьбе с преступлениями в сфере водных биологических ресурсов регионального Главка пресекли деятельность организованной группы, занимавшейся приобретением и сбытом речных раков, заведомо добытых преступным путем.
По предварительным данным, трое жителей региона приобретали раков на территории нескольких районов Волгоградской области. При этом злоумышленники знали, что они добыты незаконно. Затем, используя фиктивные ветеринарные сопроводительные документы, соучастники реализовывали товар в торговых точках Волгограда и Москвы.
ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 175 Уголовного кодекса Российской Федерации.
По местам жительства подозреваемых и других граждан, возможно, причастных к противоправной деятельности, а также в торговых павильонах полицейские провели обыски.
Всего из незаконного оборота изъято и выпущено в естественную среду обитания около 30 тыс. раков.
Двоим соучастникам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении третьего проводятся розыскные мероприятия.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам незаконного вылова водных биологических ресурсов. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк
Скачать видео

 

Читайте также