За минувшие сутки в ОВД области поступило 1661 сообщение о преступлениях и происшествиях

Новости | 03.01.2020

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 2 января 2020 года зарегистрировано 44 преступления, в том числе 13 краж и 4 грабежа. По горячим следам раскрыты 4 кражи и 2 грабежа.

 

Пильнинские полицейские установили подозреваемых в краже из частного дома.

Подозреваемые в тайном хищении газового баллона из жилища потерпевшего задержаны полицейскими и доставлены в райотдел для уточнения всех обстоятельств случившегося.

В дежурную часть отдела полиции села Сеченово МО МВД России «Пильнинский» поступило сообщение о том, что в период с ноября 2019 года по 1 января текущего года неизвестные, подобрав ключ к навесному замку, проникли в один из домов по улице Школьной в селе Верхнее Талызино, откуда тайно похитили 40-литровый газовый баллон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска пильнинской полиции установили личности и задержали подозреваемых в противоправном деянии – двух местных жителей 1974 и 1984 годов рождения. Мужчины свою вину в содеянном признали в полном объеме, пояснив полицейским, что похищенный баллон они продали неизвестному гражданину за 200 рублей, а вырученные от его реализации деньги потратили на личные нужды. В настоящее время имущество изъято правоохранителями и будет возвращено потерпевшему. В отношении злоумышленников избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Полицейскими Дзержинска раскрыта кража из автомобиля.

Подозреваемые в противоправном деянии – трое ранее судимых несовершеннолетних жителей Дзержинска – установлены сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело.

В полицию города Дзержинска поступило сообщение о том, что днем 29 декабря 2019 года неизвестные тайно похитили из незапертой автомашины отечественного производства рюкзак, в котором находились 4500 рублей, флеш-карта и зарядное устройство. Материальный ущерб, причиненный потерпевшей противоправными действиями злоумышленников, составил 5 700 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками дзержинской полиции была установлена причастность к данному преступлению троих ранее судимых местных жителей 2003 и 2004 годов рождения. Ведется следствие.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

Читайте также

Последние новости