Роспотребнадзор приостановил работу 63 ресторанов сети «Суши WOK» в Москве

Новости | 10.10.2018

Роспотребнадзор по результатам проверки приостановил работу 63 из 108 ресторанов сети «СушиWOK» в Москве, оштрафовав компанию почти на 1,5 млн рублей после того, как были выявлены многочисленные санитарные нарушения, сообщается на сайте ведомства.

Внеплановые проверки были проведены в связи с регистрацией в июле в четырех административных округах Москвы случаев сальмонеллеза, связанных с употреблением суши и роллов в сети под брендом «Суши WOK».

В сообщении подчеркивается, что в ходе проведенных в августе – сентябре 2018 года выездных проверок во всех предприятиях сети были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства.

По результатам проверки в отношении 86 предприятий составлены протоколы о временном запрете деятельности, помещения опечатаны, и материалы проверок переданы в районные суды. По решениям районных судов деятельность 63 предприятий приостановлена на срок от 12 до 90 суток, по 8 – приняты решения о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 85 тысяч рублей, — говорится в сообщении.

Кроме этого, по результатам проведенных проверок наложено 64 штрафа на общую сумму 1 млн 486 тысяч рублей. Снято с реализации и уничтожено 496,5 кг продукции без маркировочных ярлыков, сопроводительной документации, с истекшим сроком годности.