Убийство следователя МВД Евгении Шишкиной связали с ее профессиональной деятельностью

Новости | 10.10.2018

Следствие сочло, что убийство в Подмосковье старшего следователя МВД Евгении Шишкиной напрямую связано с ее профессиональной деятельностью, передает «Интерфакс».

Дело переквалифицировано на статью о посягательстве на жизнь полицейского (317 УК РФ) и передано в аппарат Главного следственного управления СК по Московской области Как сообщила 10 октября представитель областного главка Следственного комитета (СК) Ольга Врадий.

«В ходе расследования у следствия появились достаточные данные, свидетельствующие о том, что преступление в отношении следователя полиции совершено с целью воспрепятствования ее профессиональной деятельности, связанной с расследованием уголовных дел в ее производстве», — заявила Врадий.

По ее словам, в ходе осмотра места преступления обнаружены и изъяты затвор, пружина, пуля и гильза от пистолета неустановленной модели, по которым назначены комплексные судебные экспертизы. Возбуждено дело о незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ).

Утром 10 октября в поселке Архангельское Красногорского района была найдена убитой старший следователь по особо важным делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, подполковник полиции Евгения Шишкина. Женщина была застрелена у подъезда своего дома.

Шишкина состояла на службе в органах внутренних дел с 1991 года. По данным СКР, несколько месяцев назад неустановленные лица сожгли ее личный автомобиль.