На Кокорина и Мамаева завели дело о хулиганстве

Новости | 10.10.2018

В отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева завели уголовное дело о хулиганстве, сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве Юрий Титов, передает «Дождь».

Футболисты, ставшие участниками двух драк в центре Москвы в начале недели, не явились в здание ГСУ ГУ МВД к назначенному времени 10 октября в 13:00. Им дали время до 18:00 приехать к следователю, иначе их объявят в федеральный розыск и доставят на допрос в принудительном порядке.

Ранее стало известно, что два уголовных дела переданы в Главное следственное управление МВД по Москве.

Поскольку преступления по ст. 116 УК (нанесение побоев) не относятся к подследственности следователей органов внутренних дел (как правило, такие дела в производстве дознавателей), в уголовное производство, по которому проходят Кокорин и Мамаев, видимо, добавят ст. 213 УК (хулиганство; лишение свободы на срок до семи лет). Таким образом, участникам двух избиений будет грозить уже не штраф, а как минимум условный срок, предполагал «Коммерсантъ».

Адвокат Умалат Сайгитов, представляющий интересы Кокорина, заявил утром 10 октября, что футболисты извинятся перед пострадавшими.

«Они нормальные ребята с нормальным воспитанием. Конечно, они извинятся, конечно, они принесут извинения», — сказал Сайгитов, который в свое время был адвокатом правой руки главаря кущевской группировки  Вячеслава Цеповяза.  

UPD: Мамаев явился в ГСУ на допрос.