В Кузбассе расследовано уголовное дело о сбыте и контрабанде крупной партии синтетики

Новости | 28.05.2021

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летнего жителя Новокузнецка. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных чч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», а также ч. 4 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов».

Противоправную деятельность фигуранта летом прошлого года пресекли сотрудники УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу. У него было изъято более 1,7 килограмма синтетических наркотиков. Результаты оперативно-розыскной деятельности стали поводом для возбуждения уголовного дела.

По версии следствия, обвиняемый организовал крупный канал поставки и сбыта наркотиков. В ходе расследования у него было изъято в общей сложности более 10 килограммов синтетики, при этом часть запрещенный веществ он получил в двух посылках, поступивших из одного из государств Восточной Азии.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в отношении фигуранта направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте также