В Тамбове возбуждено 55 уголовных дел в отношении 24-летней тамбовчанки

Новости | 28.05.2021

В производстве следователей отдела полиции ОП № 1 УМВД России по городу Тамбову находится 55 уголовных дел в отношении 24-летней тамбовчанки, которая подозревается в совершении многоэпизодного мошенничества. Ее жертвами стали 55 жителей Тамбова и области.

Как пояснил следователь ОП №1 УМВД России по г. Тамбову капитан юстиции Николай Дерябин, в производстве которого находятся уголовные дела, с декабря 2019 года по декабрь 2020 года 24-летняя тамбовчанка, ранее работавшая менеджером в магазине М-Видео, находясь в декретном отпуске, совершила ряд мошенничеств.

Всем своим знакомым девушка говорила о том, что у нее есть возможность купить различную бытовую технику, которая размещена на сайте М-Видео, с большой скидкой. Знакомые верили и отдавали ей деньги под покупку техники. Знакомые передавали информацию знакомым и так дальше по цепочке. В итоге у нее сформировался большой круг клиентов, с которых она собрала порядка 30 миллионов рублей. Вот только технику она им так и не поставила. Просила подождать, ссылалась на сложную эпидобстановку, задержки с поставкой и так далее. В итоге, уставшие ждать дешевые телевизоры, айфоны и миксеры клиенты, обратились за помощью в полицию.

В настоящее время,  в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий полицейскими установлено 55 пострадавших и выясняются все факты и обстоятельства совершения мошеннических действий. Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных частями 1, 2, 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Читайте также