В Кировской области возбуждены еще три уголовных дела в отношении финансового директора предприятия «Алмис», подозреваемой в неправомерном обороте средств платежей

Новости | 28.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в рамках расследования уголовного дела в отношении финансового директора ООО ПКП «Алмис», подозреваемой в неправомерном обороте средств платежей, возбуждены три аналогичных уголовных дела. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Кировской области.

Так, по версии следствия, в 2016-2017 годах подозреваемая неоднократно умышленно из корыстных побуждений изготавливала в целях использования поддельные распоряжения о переводе денежных средств с расчетного счета предприятия на расчетные счета подконтрольных компаний, располагающихся в городе Москве и Кирове. В данных распоряжениях она указала заведомо ложные сведения о получателе денежных средств, сумме операции по счету, назначении платежа, тем самым ею неправомерно были осуществлены переводы денежных средств.

Кроме того, женщина является подозреваемой в уголовном деле по факту уклонения ООО ПКП «Алмис» от уплаты налогов и сборов группой лиц в сумме более 54 миллионов рублей (п.п «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

 

Читайте также