В Удмуртии сотрудник полиции спас тонувшего в реке ребенка

Новости | 28.05.2021

«Сотрудник Межмуниципального отдела МВД России «Глазовский» Удмуртской Республики старший сержант полиции Дмитрий Чумаков спас 10-летнего ребенка, тонувшего в реке.
В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в реке Чепца напротив городского сада в городе Глазове тонет ребенок.
Первым на место происшествия прибыл старший сержант полиции Дмитрий Чумаков. Он увидел, что мальчик держится на поверхности воды из последних сил. Мгновенно оценив обстановку, полицейский понял, что медлить нельзя, и поспешил на помощь. Доплыв до напуганного ребенка, он подхватил его и направился в сторону берега, после чего передал прибывшей бригаде скорой медицинской помощи. С сильным переохлаждением несовершеннолетний был госпитализирован в больницу.
Выяснилось, что мальчик пришел на реку купаться. В какой-то момент он заплыл слишком далеко от берега и его начало сносить течением. Сил выбраться из воды самому школьнику не хватило.
Родители спасенного ребенка выразили искреннюю благодарность сотруднику полиции за решительные действия и самоотверженность, позволившие спасти жизнь их сыну», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать видео

 

Читайте также