Будущие миротворцы завершили обучение на курсах повышения квалификации в ВИПК МВД России

Новости | 28.05.2021

Заместитель начальника ДГСК МВД России генерал-майор внутренней службы Людмила Боде вручила сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и сотрудникам правоохранительных органов африканских государств – кандидатам для участия в миротворческих миссиях сертификаты об окончании курса повышении квалификации.

Мероприятие состоялось сегодня в ВИПК МВД России. В нем приняли участие заместитель начальника отдела организации деятельности загранаппарата МВД России и сотрудников, направляемых в миротворческие миссии, Управления международного сотрудничества МВД России подполковник полиции Наталья Мельник, Второй Секретарь Департамента международных организаций МИД России Родион Грудинский, Третий Секретарь Департамента международных организаций МИД России Андрей Кравчук, начальник Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России полковник полиции Андрей Скивтерист, международный эксперт ООН – сотрудник Управления полиции Секретариата ООН старший суперинтендант полиции Мартин Беднарчик, личный состав ВИПК МВД России.

Открывая церемонию, Людмила Боде приветствовала выпускников и отметила, что подготовка иностранных специалистов – это вклад Российской Федерации в укрепление миротворческого и правоохранительного потенциала африканских стран. Обучение в ВИПК МВД России способствует повышению эффективности правоохранительных структур Африки. «Мы надеемся, что в будущем наши выпускники будут достойно представлять свои государства в миротворческих миссиях ООН и также дружно, плечом к плечу, бороться с преступностью, обеспечивать общественный порядок, помогать налаживать мирную жизнь на постконфликтных территориях», — отметила заместитель начальника ДГСК МВД России.

Людмила Боде поздравила слушателей с успешным окончанием учебного курса и в преддверии Международного дня миротворцев ООН пожелала благополучия, здоровья и успехов.

С приветственным словом к участникам церемонии обратилась международный эксперт ООН Мартин Беднарчик, которая также поздравила слушателей с успешной сдачей экзаменов SAAT и выразила признательность руководству Министерства внутренних дел Российской Федерации и ВИПК МВД России за высокое качество организации курса по подготовке кандидатов для участия в миротворческих миссиях.

Представители УМС МВД России и МИД России поздравили российских и иностранных специалистов с успешным завершением обучения и выразили уверенность, что полученный опыт будет способствовать выполнению поставленных служебных задач на высоком профессиональном уровне.

Читайте также