В Калужской области полицейские задержали подозреваемых в попытке незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере

Новости | 03.01.2020

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области совместно с оперативниками ГУНК МВД России в результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое жителей города Калуги, мужчина и женщина 1998 и 1996 годов рождения, подозреваемые в попытке незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

В ходе личного досмотра у местных жителей обнаружены и изъяты несколько свертков, в которых находилось порошкообразное вещество. В результате химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическими средствами – мефедрон общей массой 20,37 грамма и амфетамин массой 12,84 грамма.

Кроме того, в ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемых, стражами правопорядка обнаружены и изъяты аналогичные наркотические средства общей массой 2 187,24 грамма.

По версии оперативников, запрещенное наркотическое средство граждане получали крупными партиями, после чего производили их расфасовку и использовали для предполагаемого сбыта бесконтактным способом наркозависимым лицам на территории областного центра. 

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных  частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 5 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Читайте также

Последние новости