Вадим Гайдов и Мария Кольцова ответили на вопросы журналистов о деятельности подразделений по делам несовершеннолетних

Новости | 28.05.2021

Сегодня в Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» прошла онлайн-конференция заместителя начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России, генерал-майора полиции Вадима Гайдова и начальника отдела по делам несовершеннолетних Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России, полковника полиции Марии Кольцовой.

Онлайн-конференция, была приурочена ко Дню подразделений по делам несовершеннолетних в органах внутренних дел РФ, отмечаемому 31 мая.

Заместитель начальника Главка подробно ответил на вопросы, касающиеся организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации.

«Под патронажем территориальных органов МВД России и ведомственных образовательных организаций находится 400 детских домов, 523 школы-интерната и 569 центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей», — отметил Вадим Гайдов.

В свою очередь, Мария Кольцова рассказала, что девяносто процентов личного состава это женщины-полицейские и именно, на их плечи ложится нелегкая обязанность оказания помощи подросткам, которые часто оказываются лишены родительского внимания. «И кому как не женщинам знать, насколько важна детям в трудную минуту рука помощи, доброе слово, сердечное тепло и понимание», подчеркнула она.

В завершение пресс-мероприятия Вадим Гайдов и Мария Кольцова поздравили сотрудников и ветеранов подразделений по делам несовершеннолетних с наступающим профессиональным праздником.

 

запись онлайн пресс-конференции: http://pressmia.ru/pressclub/20210528/953235057.html

Читайте также