Кокорин и Мамаев признали вину в хулиганстве и побоях

Новости | 11.10.2018

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев признали вину в хулиганстве и нанесении побоев, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Кокорин и Мамаев заявили, что «очень расстроены ситуацией», а в полицию долго не являлись потому, что «были в замешательстве и не знали, что им делать», уточняет Telegram-канал Mash.

По утверждению источника, адвокат футболистов не хочет доводить дело до суда и думает о возможном примирении сторон. При этом потерпевшие намерены решать вопрос в судебном порядке.

Напомним, полиция Москвы возбудила уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева по статье «Побои» из-за избиения водителя ведущей Первого канала, из него выделено в отдельное производство дело о хулиганстве по факту нападения на чиновника Минпромторга в кафе на Большой Никитской улице.

Оба футболиста задержаны на 48 часов, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Между тем появились слухи о возможном ужесточении обвинения. Спортсменам могут вменить ч. 2. ст. 213 УК РФ — хулиганство по предварительному сговору, максимальная санкций по которой предполагает семь лет лишения свободы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.