Адвокат Кокорина посетовал на попытки выставить его террористом

Новости | 11.10.2018

Адвокат футболиста Александра Кокорина Умалат Сайгитов прокомментировал шумиху вокруг своего доверителя и его коллеги Павла Мамаева после возбуждения в их отношении уголовных дел.

Сайгитов заявил РБК: «То, что сейчас происходит вокруг этого дела, мне представляется как очередные крупномасштабные учения по манипулированию общественным мнением: из любимцев и кумиров людей деклассировали практически до статуса террористов-экстремистов».

Напомним, полиция Москвы возбудила уголовное дело в отношении Кокорина и Мамаева по статье «Побои» из-за избиения водителя ведущей Первого канала, из него выделено в отдельное производство дело о хулиганстве по факту нападения на чиновника Минпромторга в кафе на Большой Никитской улице.

Однако адвокат Кокорина усомнился в справедливости такой квалификации, считая, что «следствие просто проявило невероятную гибкость, мягко говоря».

Отметим, Александр Кокорин и Павел Мамаев признали вину в хулиганстве и нанесении побоев. Оба футболиста задержаны на 48 часов, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.