Возмутивший Кадырова чеченец принес извинения за свой поступок

Новости | 11.10.2018

Чеченец, бросивший банку пива в пассажиров московского автобуса, извинился за свой поступок после резкой отповеди главы Чечни Рамзана Кадырова, передает РИА Новости.

«Я хочу извиниться за свой недостойный поступок, который я совершил в автобусе, бросив банку на сидящих напротив ребят и сказал «Ахмат — сила». Меня очень сильно поругало мое руководство республики и мои родители. Еще раз хочу извиниться перед всеми за недостойный поступок», — сказал автор в видеообращении, опубликованном 11 октября.

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой неизвестный мужчина бросает в пассажиров банку из-под напитка со словами «Ахмат — сила».

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» потребовал, чтобы мужчина, позволивший себе эту хулиганскую выходку, явился к нему.

«Предлагаю тебе немедленно, сию же минуту отозваться и первым же рейсом, где бы ни находился прибыть в Грозный и с родными явиться ко мне! Иначе тебя за считанные часы найдут!» — написал Кадыров.

Глава Чечни также завил, что у автора выходки нет морального права называться чеченцем: «Я глубоко сожалею о случившемся и заверяю вас, что оно получит жесткую и надлежащую оценку».