Полиция задержала младшего брата Кокорина

Новости | 11.10.2018

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, установлены еще трое участников инцидента, в их числе младший брат Кокорина Кирилл, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

Между тем защита футболиста Александра Кокорина заявила, что его драку с чиновником Минпромторга Денисом Паком спровоцировал сам потерпевший.

«Действительно, 8 октября 2018 года между Кокориным с одной стороны и Денисом Паком с другой стороны произошел конфликт, в ходе которого Пак неоднократно словесно оскорбил Кокорина в нецензурной форме, после чего Кокорин нанес Денису Паку один удар. В иных инцидентах, произошедших в тот же день, Кокорин не участвовал», — заявил адвокат Кокорина Олег Попов.

«Действия Кокорина в отношении Пака были спровоцированы самим потерпевшим, там же, в кафе, конфликт был полностью исчерпан, и его участники принесли друг другу извинения», — сказал адвокат.

Он также выразил мнение, что действия Кокорина должны квалифицироваться не как хулиганство (часть 2 ст. 213 УК РФ), а как побои (ст. 116 УК РФ).

«Утверждения следствия о преступном сговоре Кокорина с другими участниками конфликта, направленном на «грубое нарушение общественного порядка и демонстративного нарушения установленных правил поведения в общественном месте», безосновательны», — утверждает Попов.

По его словам, позицию защиты «подтверждает опубликованная в интернете видеозапись из кафе, на которой видно, что конфликт возник спонтанно, в момент нанесения Паку удара Кокориным другие участники сидели за столом и участия в конфликте не принимали, что свидетельствует об отсутствии какого-либо предварительного сговора».

Попов подчеркнул, что Кокорин полностью готов ответить за свои действия, в связи с чем накануне он явился для допроса в ГСУ столичного главка МВД.

Напомним, полиция Москвы возбудила уголовное дело в отношении Павла Мамаева и Александра Кокорина по статье «Побои» из-за избиения водителя ведущей Первого канала, в отдельное производство выделено дело о хулиганстве по факту нападения на чиновника Минпромторга в кафе на Большой Никитской улице. Оба футболиста задержаны на 48 часов, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Между тем появились слухи о возможном ужесточении обвинения. Спортсменам могут вменить ч. 2. ст. 213 УК РФ — хулиганство по предварительному сговору, максимальная санкций по которой предполагает семь лет лишения свободы

МВД РФ опубликовало видео допроса Мамаева и Кокорина. Мамаев в ходе съемки одет в кепку и опускает голову, пряча лицо. Кокорин сидит развалившись в кресле и подмигивает в камеру.

 pic.twitter.com/xLYgkgdxk9

— Р-Спорт (@rsportru) 11 октября 2018 г.

МВД опубликовало видео с допроса Кокорина и Мамаева. pic.twitter.com/xLYgkgdxk9

— Р-Спорт (@rsportru) 11 октября 2018 г.