Сенцов поправился на 2 кг за неделю после прекращения голодовки

Новости | 11.10.2018

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в создании террористического сообщества и подготовке двух терактов, поправился на 2 кг с 5 октября, когда прекратил голодовку, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Максименко.

Максименко рассказал, что процесс восстановления после голодовки идет без осложнений: «Сенцов отказался от голодовки в пятницу и все эти дни ест». Врачи полагают, что реабилитация может продлиться около трех недель, отметил представитель ФСИН.

Максименко также рассказал о перспективах Сенцова: «Сейчас Сенцов пишет сценарий о жизни в тюрьме. С учетом того, что человек он творческий, то может после выздоровления стать библиотекарем, где у него будет возможность не только читать книги, но и продолжить работу над сценарием».

Ранее Сенцов прервал 145-дневную голодовку, поскольку появилась перспектива принудительного кормления «в рамках реанимационных мероприятий». В письме осужденного, переданном через адвоката, отмечалось: «145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута».

Между тем уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе (там находится колония, в которой Сенцов отбывает наказание) опроверг сообщения о прекращении голодовки Сенцова.