Источники объявили об отставке курского губернатора

Новости | 11.10.2018

Губернатор Курской области Александр Михайлов подал в отставку, сообщает телеканал KurskTV со ссылкой на источники в администрации региона.

По словам собеседников телеканала, в ближайшие два месяца временно исполняющим обязанности будет кто-то из заместителей губернатора — пока называется имя Валентины Нордстрем.

Между тем 10 октября Михайлов подписал постановление «О дополнительных гарантиях губернатора Курской области в связи с прекращением полномочий», сообщает Regnum.

В соответствии с документом, лицу, проработавшему на посту губернатора Курской области два и более срока подряд, после прекращения губернаторских полномочий сохраняется пост охраны по месту проживания. В течение трех лет после прекращения губернаторских полномочий экс-глава региона имеет право: на пользование автомобилями администрации региона, на бесплатный проезд до Москвы и обратно дважды в год с супругой, на беспрепятственный вход в здание дома Советов, внеочередной личный прием у губернатора, а также — на погребение за государственный счет.