Госдума приняла закон о сохранении налоговых льгот для предпенсионеров

Новости | 11.10.2018

Госдума приняла 11 октября в третьем, окончательном, чтении президентский законопроект о сохранении льгот по имущественным налогам в прежних границах пенсионного возраста, передает «Интерфакс».

Документом предусматривается сохранение для предпенсионеров получения федеральных льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц с 55 лет для женщин, с 60 лет для мужчин.

Пакет законов о пенсионной реформе был подписан президентом России Владимиром Путиным 3 октября 2018 года.

С 1 января 2019 года начнется постепенное повышение возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин. Стаж для досрочного выхода на пенсию снизился с 45 до 42 лет для мужчин, с 40 до 37 лет для женщин, которые могут выйти на пенсию раньше в зависимости от числа детей (многодетные матери).

В пакет пенсионных законов входят изменения назначения и выплаты пенсии, предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных для прохождения диспансеризации, о введении уголовной ответственности за отказ в найме или необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста, о перечислении средств коррупционеров в Пенсионный фонд.

Федеральные законы вступят в силу с 1 января 2019 года, а некоторые изменения по вопросам назначения и выплаты пенсии — с 1 января 2025 года.