В Кировской области полицейские рассказали главным редакторам районных газет о противодействии дистанционным хищениям

Новости | 22.04.2021

Знание – сила. Информированный человек не так беззащитен от профессиональных мошенников, действующих удаленно, как впервые столкнувшийся с их происками гражданин. Полицейская статистика говорит об этом криминальном секторе как о продолжающем набирать обороты – по сравнению с прошлым годом число преступлений в сфере IT возросло на треть.

На прошедшем в городе Кирове семинаре, организованном Управлением массовых коммуникаций Кировской области с главными редакторами районных газет, речь шла об информировании граждан. Начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области Павел Шмыров привел статистику и подробно рассказал о наиболее распространенных способах обмана граждан. А руководитель пресс-службы УМВД Сергей Баранцев рассказал о взаимодействии с Общественным советом при УМВД по профилактике дистанционных хищений. Участникам была представлена изготовленная при помощи общественников продукция – листовки и книжные закладки.

Сотрудники УМВД призвали главных редакторов районных газет более активно взаимодействовать с подразделениями полиции на местах, регулярно информировать жителей районов о наиболее распространенных способах обмана и методах противодействия.

Читайте также