Пресс-центр МВД России информирует

Новости | 29.05.2021

В ряде СМИ была опубликована не соответствующая действительности информация об изменениях правил проведения отдельных административных процедур при оформлении и выдаче загранпаспортов. Так, в результате неверной интерпретации отдельных положений Приказа МВД России от 31 марта 2021 г. №186 появились сообщения о том, что проживающим за рубежом гражданам России якобы придется для получения нового заграничного паспорта прибывать на территорию Российской Федерации.

Сообщаем, что получить документ, удостоверяющий личность граждан за пределами РФ, проживающие за рубежом россияне по-прежнему могут в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации в иностранных государствах.

Вступающий 30 мая т.г. в силу Административный регламент определяет порядок оказания государственной услуги на территории Российской Федерации миграционными подразделениями МВД России, и не распространяется на учреждения Российской Федерации в зарубежных странах, которые также уполномочены выдавать заграничные паспорта.

Читайте также