«Почта России» будет доставлять товары IKEA

Новости | 11.10.2018

«Почта России» будет доставлять товары из магазинов IKEA по территории России. Соответствующий меморандум о намерениях подписали глава «Почты» Николай Подгузов и гендиректор розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл, передает11 октября «Интерфакс».

Запуск доставки запланирован на 2019 год. В настоящее время стороны ведут переговоры об условиях и параметрах, номенклатуре и объеме товарных категорий IKEA, которые будет доставлять «Почта России».

Сроки доставки будут детализированы позднее.

«Сотрудничество с «Почтой России» — важный шаг для нашей компании на пути к созданию эффективной системы многоканальных продаж. Широкая сеть, которой располагает федеральный оператор, обеспечит доступность нашего предложения для всех жителей России», — прокомментировал подписание меморандума  Эрнтелл.

«Учитывая крупнейшую в России маршрутную сеть, которой обладает «Почта России», а также недавний запуск масштабного проекта по строительству 38 логистических центров по всей стране, мы видим у нашего партнерства большие перспективы», — отметил в свою очередь Подгузов.

До конца года ритейлер планирует объявить  еще об одном партнерстве в России, отмечается в сообщении.

На российском рынке IKEA начала тестировать онлайн-магазин в 2013 году в Омске. В феврале 2015 года компания развернула интернет-продажи в ряде крупных городов Сибири и Дальнего Востока. В апреле прошлого года IKEA объявила о запуске онлайн-магазина в Центральной России, включая Москву и Московскую область.