«РоссТур» заявил о намерении остаться в турбизнесе

Новости | 11.10.2018

Центр бронирования путевок «РоссТур», которому ранее закрыли возможность бронирования туров четыре крупных туроператора, намерен продолжить работу и ищет инвесторов, пишет 11 октября «Коммерсантъ».

 «Агентства получили сообщение, что «РоссТур» намерен продолжить работу и ищет инвесторов. Компания также заявила, что осуществляет процедуру возврата денежных средств на основании заявлений от турагентов»,— рассказали в Ассоциации туроператоров России со ссылкой на заявление гендиректора компании Александра Недополза.

При этом в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) сообщили, что глава «РоссТура», который должен был в начале недели предоставить им сведения о количестве туристов, суммах задолженности, а также информацию о принимаемых компанией мерах для нормализации ситуации, попросил у ведомства отсрочку до 19 октября.

«Сначала Недополз попросил отсрочку по этим вопросам на один день, но потом прислал в Ростуризм официальное письмо, где речь идет о переносе срока подачи документов на 19 октября», — сказала начальник правового управления ведомства Изо Арахамия.

По данным пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, число туристов «РоссТура» в октябре может составлять порядка 10 тысяч человек, а общая задолженность операторам превышать 200 млн рублей.

Напомним, 2 октября несколько крупнейших туроператоров — «Пегас Туристик», «Корал Тревел» и «Санмар» — приостановили сотрудничество с центром бронирования путевок «РоссТур». Спустя несколько дней пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина заявила, что «РоссТур» в ближайшее время может объявить о прекращении работы.

«Глава компании «РоссТур» Александр Недополз готов объявить об остановке деятельности в самое ближайшее время. Он подтвердил, что у него нет средств, чтобы оперативно погасить задолженность перед туроператорами, а те не готовы предоставить ему отсрочку», — рассказала Тюрина.