Младшего брата Александра Кокорина арестовали по делу о хулиганстве

Новости | 11.10.2018

Кирилл Кокорин, младший брат футболиста Александра Кокорина,  арестован до 8 декабря. Тверской суд столицы удовлетворил ходатайство Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, передает «Коммерсантъ».

Кириллу Кокорину предъявлено обвинение по ч.2 ст. 213, ст. 116, ст. 116 УК РФ (т.е. 2 эпизода).

Кирилла Кокорина задержали 11 октября в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Следствие  установило, что он был одним из участников инцидента.

Напомним, полиция Москвы возбудила уголовное дело в отношении Павла Мамаева и Александра Кокорина по статье «Побои» из-за избиения водителя ведущей Первого канала, в отдельное производство выделено дело о хулиганстве по факту нападения на чиновника Минпромторга в кафе на Большой Никитской улице. Оба футболиста задержаны на 48 часов, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Между тем появились слухи о возможном ужесточении обвинения. Спортсменам могут вменить ч. 2. ст. 213 УК РФ — хулиганство по предварительному сговору, максимальная санкций по которой предполагает семь лет лишения свободы