В Подмосковье полицейскими задержаны подозреваемые в серии краж из частных домов

Новости | 31.05.2021

Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Ленинскому г.о. задержаны участники группы, специализирующейся на совершении краж из домов.

Установлено, что злоумышленники отжимали пластиковые окна и незаконно проникали в домовладения, откуда похищали ювелирные украшения, денежные средства и другие личные вещи граждан.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и при поддержке Росгвардии задержали подозреваемых в совершении противоправных деяний. Ими оказались трое мужчин в возрасте от 18 до 35 лет. В ходе проведения обысков по местам их проживания в г.о. Балашиха полицейские обнаружили и изъяли: мобильные телефоны, сим-карты, строительные инструменты, ювелирные изделия, балаклаву, а также иные ранее похищенные вещи.

Оперативниками установлена причастность задержанных к совершению двух краж на территориях г. Видное и г.о. Красногорск. Общая сумма ущерба составила более миллиона рублей.

По данным фактам следственными органами УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ.

Видновским городским судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление причастности фигурантов к совершению аналогичных преступлений на территории Московской области, а также возможных соучастников преступлений.

 

Читайте также