В Алтайском крае предъявлено обвинение 14-летней жительнице региона в совершении насилия в отношении малолетней девочки

Новости | 31.05.2021

Следственными органами СК России по Алтайскому краю предъявлено обвинение 14-летней школьнице в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). 

По данным следствия, днем 23 мая 2021 года 14-летняя  жительница города Барнаула, находясь в компании сверстников в одном из заброшенных домов краевого центра, причинила телесные повреждения, а затем совершила иные действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки. Все  противоправные действия были зафиксированы на камеру мобильного телефона. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Ход расследования  уголовного дела  Председатель Следственного комитета Российской Федерации поставил на контроль в центральном аппарате СК.  

Кроме того, возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами администрации Алтайского края и города Барнаула. В рамках дела следователи проводят обыски в учреждениях органов власти, допросы должностных лиц. По настоянию следователей регионального СК администрацией города принято решение о сносе здания, в котором было совершено преступление. Кроме того, в Правительство края и мэрию Барнаула следователем будет внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений. Ведется сбор и закрепление доказательств по уголовным делам. Расследование продолжается. 

Читайте также