Кокорина и Мамаева отправили в карантин в «Бутырке»

Новости | 12.10.2018

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся в карантине столичного СИЗО N2 («Бутырки»), куда их доставили после ареста, сообщил ответственный секретарь Общественный наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

«Сейчас они находятся в «карантине». Эта процедура длится не более 10 дней. За это время они пройдут все необходимые обследования, поговорят с психологом, после чего будут распределены по камерам», — цитирует Мельникова «Интерфакс».

По его мнению, с учетом общественного резонанса футболистов переведут в один из спецблоков СИЗО.

«В «Бутырке», как и в большинстве изоляторов, перелимит граждан, но при этом в абсолютном большинстве камер есть телевизоры, холодильники, почти у всех есть свои спальные места. В карантинное отделение туда часто приезжают всевозможные делегации для экскурсий», — сказал ответственный секретарь ОНК.

Он уточнил, что в столичных СИЗО тщательно проверяют данные о судимостях, и спортсмены не должны оказаться в одной камере с ранее судимыми гражданами.

Накануне суд арестовал до 8 декабря футболистов Мамаева, Кокорина и его младшего брата Кирилла по делам о хулиганстве и побоях. Как сообщалось, уголовные дела возбуждены по фактам избиения водителя ведущей Первого канала и нападения на чиновника Минпромторга в столичном кафе.