В Новгородской области полицейские и общественники поздравили школьников с Днём защиты детей

Новости | 31.05.2021

В Великом Новгороде в преддверии Дня защиты детей на праздничную экскурсию по реке Волхов на судне «Михаил Балабан» отправились победители регионального этапа Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа», воспитанники подшефной УМВД России по Новгородской области школы-интерната № 5, а также дети сотрудников ОВД области, погибших или получивших серьезные ранения при исполнении служебного долга.

Торжественная часть этого мероприятия началась с награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса детского творчества «Полицейский Дядя Степа».

Дипломом победителя конкурса и подарком была награждена девятилетняя новгородка Анастасия Баева, ее работа «Степаныч» в настоящее время представляет Новгородскую область на федеральном этапе конкурса. Анастасия создала куклу, представляющую образ пенсионера МВД, надевшего по случаю ведомственного праздника парадный китель. Он читает своему внуку стихотворение Владимира Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо?».

Дипломом за 2 место и подарком награждена восьмилетняя Кристина Платонова из города Боровичи. Девочка создала из ткани образ полицейского охранно-конвойной службы в мельчайших деталях.

Обладательницей 3 места стала семилетняя Есения Крутова из Боровичей и ее работа «На страже закона». Есения на холсте изобразила сотрудницу полиции на страже закона, использовав для этого пластилин и краски. Она также удостоена диплома и подарка.

Дипломом за оригинальный подход при создании творческой работы и поощрительным призом награждена Анастасия Ильина из Великого Новгорода.

После награждения для школьников был организован небольшой обед, во время которого они смогли полюбоваться прекрасными видами речных берегов, а член Общественного совета при региональном УМВД, директор музея органов внутренних дел Новгородской области Игорь Матросов рассказал им о реке Волхов и богатой и интересной истории Великого Новгорода.

 

Читайте также