В Красноярском крае перед судом предстанут обвиняемые в многомиллионном мошенничестве с недвижимостью

Новости | 31.05.2021

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Красноярскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении участников группы, занимавшихся мошенничеством с недвижимостью.
Следствием установлено, что злоумышленники, владея информацией о квартирах, принадлежавших умершим гражданам, подыскивали потенциальных покупателей недвижимости. Затем вводили их в заблуждение, демонстрируя поддельные документы, которые якобы давали им право распоряжаться жильем.
В ходе предварительной сделки фигуранты брали с потерпевших часть предоплаты за жилье, после чего переставали выходить на связь.
По версии следствия, с 2018 по 2019 год от противоправных действий аферистов пострадали 12 жителей Красноярского края, которым причинен ущерб на сумму свыше 12,7 млн рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска краевого Главка в декабре 2019 года задержали участников группы, двое из них ранее судимы. В отношении троих фигурантов была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, двое заключены под стражу.
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Центральный районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк
Скачать видео

 

Читайте также