Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела о покушении на убийство ребенка и посягательстве на жизнь сотрудника Росгвардии в Екатеринбурге

Новости | 31.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области 48-летнему жителю города Екатеринбурга предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а», «в», «е», «и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего, совершённое общеопасным способом, из хулиганских побуждений) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По версии следствия, вечером 30 мая 2021 года обвиняемый, находясь по месту своего проживания в квартире дома по улице Бородина в Екатеринбурге, с балкона жилища, из нарезного карабина «Вепрь» произвёл не менее одного выстрела в находящийся на улице автомобиль, в котором была семья из трёх человек, в том числе малолетняя девочка, 2012 г.р. Девочка получила огнестрельное ранение брюшной полости, в связи с чем она в экстренном порядке была доставлена в больницу, где ей сейчас оказывается необходимая медицинская помощь. Кроме того, в то же время обвиняемый произвёл не менее двух выстрелов из указанного оружия в находившегося при исполнении служебных обязанностей 41-летнего сотрудника управления вневедомственной охраны по городу Екатеринбургу, который прибыл на место происшествия для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

Сегодня судом по ходатайству следователя СКР будет решён вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.  

Председатель СК России поручил доложить о проведенных следственных действиях.  Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

 

Читайте также