Лондон не выдал визы российским дипломатам

Новости | 12.10.2018

Российское посольство в Лондоне не может заменить высланных  в марте дипломатов, потому что британские власти отказываются выдавать визы дипсотрудникам, сообщает РИА Новости.

«Мы не можем заполнить эти вакансии, поскольку Великобритания отказывается выдавать дипломатам визы для приезда в Соединенное Королевство», — сказал посол России в Лондоне Александр Яковенко.

Посол назвал действия британской стороны «неконструктивной позицией», которая затрудняет работу ведомства. «Может, с десяток сотрудников осталось сейчас в посольстве», — добавил он.

По его мнению, Россия и Великобритания заинтересованы в нормальных дипломатических контактах, но «сейчас о таких контактах не приходится говорить».

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 14 марта объявила о высылке 23 российских дипломатов в связи с отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Лондон возложил ответственность за инцидент на Россию и подозревает в отравлении двух россиян, которые якобы работают в ГРУ.