Около 800 граммов гашиша изъяли наркополицейские Югры у двух ранее судимых граждан

Новости | 31.05.2021

Оперативниками УНК УМВД России по ХМАО – Югре при поддержке ОСН «Гром» задержаны подозреваемые в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Накануне в вечернее время в г. Сургуте, на улице Югорский тракт, были остановлены двое граждан. В ходе досмотра автомобиля «Хюндай Солярис», на котором передвигались злоумышленники, полицейскими был обнаружен и изъят сверток со спрессованным веществом, а также металлическая цилиндрическая емкость, внутри которой также находилась аналогичная смесь.

По результатам проведенного исследования установлено, что изъятым является наркотическое средство – гашиш общей массой более 780 граммов.

Нарушителями оказались двое мужчин 22 и 34 лет, оба неоднократно судимые за кражи, грабеж и преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Один из задержанных не имеет постоянного места жительства, другой приехал из г. Ишима Тюменской области, работает рабочим в организации, предоставляющей в аренду спецтехнику.

В ходе осмотра сотового телефона одного из граждан, была получена информация о местонахождении тайников-«закладок» с наркотиками, приготовленными к последующему сбыту. Прибыв на данный участок местности, сотрудниками полиции в траве около бордюра был обнаружен и изъят прозрачный полимерный пакет с веществом светлого цвета. Согласно справке экспертов, представленное на исследование является наркотическим средством, содержащим в своем составе мефедрон массой около 1 грамма.

Следователями УМВД России по г. Сургуту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Фигуранты задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и помещены в изолятор временного содержания в г. Сургуте.

Читайте также