В ТКраснодарском крае перед судом предстанет похититель имущества

Новости | 31.05.2021

Следственным отделением ОМВД России по Тбилисскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летнего приезжего по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, обвиняемый в течение месяца похищал из фургона грузового автомобиля, находящегося на территории домовладения потерпевшего, металлические изделии и запчасти для сельскохозяйственной техники. Злоумышленник сдал похищенное в пункт приема металла, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Сумма ущерба составила более 149 000 тысяч рублей.

Часть похищенного имущества полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

На период предварительного следствия молодому человеку была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Читайте также