Болтон заявил о невмешательстве России в выборы США

Новости | 13.10.2018

Россия не пытается вмешаться в промежуточные выборы в Конгресс США, заявил советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон в интервью Salem Radio Network.

По его словам, сейчас нет «такого же российского вмешательства, какое имело место в 2016 году», но все может измениться «нажатием клавиш», как «сказал директор ФБР Кристофер Рэй».

Болтон заявил, что они обеспокоены вмешательством со стороны Китая.

«Мы очень обеспокоены вмешательством КНР не только в единичные выборы, но попыткой влиять на американскую политическую дискуссию в стране в целом, что может быть беспрецедентным»,— сказал он.

Советник по нацбезопасности поделился планами визита в Москву и на Кавказ, чтобы «продолжить диалог, который президент Трамп и президент Путин начали в Хельсинки во время летних переговоров». По его мнению, в российско-американских отношениях можно добиться прогресса, не смотря на разногласия.

Как сообщалось, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и его коллега из США Джон Болтон не подписали итоговое соглашение после встречи в Женеве в конце августа, поскольку российская сторона не согласилась признать факт вмешательства в президентские выборы США в 2016 году.