Врио главы Хакасии попросил избирком не судиться с кандидатом Коноваловым

Новости | 13.10.2018

Врио главы Хакасии Михаил Развожаев попросил избирком республики отказаться от иска об отмене регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова на губернаторских выборах.

«Я сегодня встретился с главой избирательной комиссии и попросил его, чтобы комиссия еще раз взвесила все за и против и вынесла взвешенное решение. На мой взгляд, таким взвешенным решением должен быть отзыв иска из суда и продолжение выборов главы республики», — сказал Развожаев в эфире телеканала «Россия 1» (цитата по ТАСС).

По его словам, народ Хакасии «сам в состоянии определить достоинства и недостатки» кандидатов в главы региона.

Представитель избирательного штаба Коновалова Артем Прокофьев согласился с заявлением Развожаева и назвал «неправовой» позицию избиркома и обратившегося в Верховный Суд Хакасии кандидата от «Партии роста» Александра Мяхара.

«Мне кажется, они даже судью поставили в тупик своими исками — настолько это выглядело нелепо», — сказал Прокофьев.

Председатель регионального избиркома Александр Чуманин сообщил, что вопрос об отзыве из Верховного суда республики иска об отмене регистрации кандидата Коновалова комиссия рассмотрит 15 октября, сообщает ТАСС.

Напомним, 21 октября во втором туре выборов главы Хакасии должны участвовать лидер первого тура Валентин Коновалов (44,18%) и  кандидат от «Партии роста» Александр Мяхар (6,61%). Ранее экс-глава региона Виктор Зимин (32,42%) и кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин (11,23%) отказались от участия во втором туре выборов.