Глушакову пригрозили наказанием за нарушение ареста имущества

Новости | 13.10.2018

Полузащитника московского «Спартака» Дениса Глушакова могут привлечь к ответственности за неисполнение решения суда об аресте имущества в рамках бракоразводного процесса, передает ТАСС.

«После вынесения судом определения о наложении ареста на счета Глушакова и после того, как мы передали эти документы в банк, он вывел еще до 100 млн рублей. Если эта информация подтвердится, то это уже уголовное преступление, за которое предусматривается наказание, связанное с лишением свободы, и Глушаков может отправиться к своим друзьям Мамаеву и Кокорину», — сказал адвокат супруги футболиста Сергей Жорин.

По его словам, на момент обращения в суд Глушаков «снял либо наличными, либо перевел на другие счета» порядка 200 млн рублей, которые «являются совместно нажитым имуществом».

Ранее днем Никулинский суд наложил обеспечительный арест на вклады, депозиты и счета, квартиры и автомобиль Bentley Глушакова в связи с разводом с женой Дарьей, которая просит оставить ей двух несовершеннолетних детей, сообщает «Говорит Москва». 

По данным «Матч ТВ», футболисту принадлежит особняк в одном из закрытых поселков в Новой Риге, где стоимость недвижимости превышает 2 млн долларов. Супруги владеют квартирами в Сокольниках (цена от 20 млн рублей) и Раменках (цена от 30-40 млн рублей), автомобилями Bentley и Porsche Cayenne.

Рассмотрение иска о разводе назначено на 16 октября. Глушаков подал встречный иск с просьбой оставить с ним детей и взыскать алименты с жены в размере 80 тысяч рублей.