В Калининграде местный житель предстанет перед судом по обвинению в осквернения мемориала советским воинам в Чкаловске

Новости | 31.05.2021

Следственными органами СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела по факту осквернения мемориала на братской могиле советских воинов в микрорайоне Чкаловск города Калининграда. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над местами захоронения) предъявлено 31-летнему ранее судимому уроженцу Кемеровской области.

Как сообщалось ранее, 21 мая 2021 года в сети Интернет появилось видео, запечатлевшее, как мужчина справил нужду возле стелы, установленной на территории мемориального комплекса на братской могиле советских воинов. На указанном мемориале захоронено более двух тысяч красноармейцев, погибших в ходе Восточно-Прусской операции в 1945 году, он является объектом культурного наследия муниципального значения.

В качестве подозреваемого по указанному уголовному делу следователями регионального управления Следственного комитета задержан 31-летний ранее судимый за кражи местный житель, освободившийся из мест лишения свободы в сентябре 2019 года.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении указанного преступления признал. По уголовному делу выполнен комплекс следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ход расследования был поставлен Председателем СК России на контроль в центральном аппарате СК.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также