МВД России не участвует в проработке вопроса о принудительном оснащении автомобилей алкозамками

Новости | 31.05.2021

«В последние дни в ряде СМИ распространялась информация о том, что Министерством внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации прорабатывается вопрос о принудительном оснащении алкозамками автомобилей водителей, ранее привлекавшихся к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

В этой связи Министерство внутренних дел сообщает, что данная информация не соответствует действительности. МВД России с подобной инициативой не выступало и в проработке данного вопроса в настоящее время участия не принимает.

Ранее ведомство уже давало отрицательный отзыв на аналогичные предложения. Отмечалось, что эффективное внедрение алкозамков в Российской Федерации возможно только при условии создания соответствующих организационно-технических и правовых основ. В частности, это принятие необходимых законодательных актов, утверждение и внедрение технических стандартов, организация развитой сети контрольно-сервисных центров.

Учитывая отсутствие на сегодняшний день необходимых условий для внедрения алкозамков, все заявления по данной теме являются преждевременными и некорректными» — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Читайте также