Полицейские в Краснодарском крае по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении

Новости | 22.04.2021

В дежурную часть ОМВД России по Тимашевскому району с сообщением о нападении обратилась сотрудница продуктового магазина. Заявительница пояснила полицейским, что в торговый зал вошел неизвестный мужчина, и, угрожая ножом, потребовал выдать все имеющиеся денежные средства. Похитив из кассы наличность в сумме около 17 000 рублей, злоумышленник сорвал с шеи потерпевшей золотую цепочку с подвесками, ударил женщину по голове пакетом с тяжелым камнем, который принес с собой, и скрылся. Общая сумма ущерба составила более 35 000 рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. 44-летнего ранее судимого местного жителя правоохранители задержали на одной из улиц города Тимашевска и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что часть похищенных денежных средств злоумышленник потратил, ювелирные изделия спрятал в заброшенном здании.

Сотрудники полиции изъяли нож, который подозреваемый, предположительно, использовал при совершении противоправного деяния, и направили на экспертизу.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тимашевскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Читайте также