В Саратовской области по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело о халатности

Новости | 31.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по факту неисполнения должностными лицами бюджетного учреждения своих должностных обязанностей, повлекшего по неосторожности смерть ребенка, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ.  

По данным следствия, 28 мая 2021 года около 21 часа 30 минут 11-летний мальчик гулял возле неэксплуатируемого кирпичного гаража на улице Коммунистической в р.п. Титищево. Рядом с воротами гаража в стене имелось отверстие, образовавшееся из-за частичного разрушения кирпичной кладки. В момент, когда ребенок попытался пролезть через данное отверстие, произошло обрушение кирпичной кладки стены гаража, в результате чего ребенок получил повреждения, не совместимые с жизнью. Мальчика обнаружил его приятель-ровесник, который позвал своего отца. Мужчина извлек ребенка из-под завала и вызвал бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатировали его смерть.

Следователями установлен владелец объекта недвижимости. При этом установлено, что гараж не имел ограждения и охраны. Несмотря на частичное разрушение кирпичной кладки стены, владельцем объекта не было принято мер к его восстановлению и ограничению свободного доступа. Тем самым, необеспечение безопасной эксплуатации объекта недвижимости, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекло наступление общественно-опасных последствий в виде смерти ребенка.

Следователями СК будут досконально исследованы все причины и условия, приведшие к трагедии. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Читайте также