В Курганской области перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в истязании дочери

Новости | 31.05.2021

Следственными органами Следственного комитета России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы Кургана. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.»г» ч.2 ст.117, 156 УК РФ (истязание, неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

По данным следствия, с декабря 2019 года по январь 2021 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, регулярно причиняла несовершеннолетней дочери физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев. Используя незначительные поводы женщина на регулярной основе жестоко била девочку, используя подручные предметы быта. После последнего инцидента, случившегося в январе текущего года, когда мать в очередной раз применила физическую силу в отношении дочери, девочка рассказала о случившемся бабушке, которая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В настоящее время ребенок проживает в специализированном детском учреждении.

Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также