В Удмуртской Республике перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении преступлений в отношении малолетней девочки

Новости | 31.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 27-летнего жителя города Сарапула. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших).

По данным следствия, 22 марта в 22 часа 15 мин. в квартире в городе Сарапуле обнаружено тело 11-летней девочки с признаками насильственной смерти. В результате незамедлительно проведенного следователями СК совместно с полицейскими комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника установлена. Им оказался 27-летний ранее судимый знакомый матери погибшей девочки.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с 1 января 2021 и не позднее 22 марта 2021 года мужчина, будучи в состоянии наркотического опьянения, находился по месту проживания своей знакомой – матери потерпевшей, где употреблял спиртные напитки. Оставшись ночевать в указанной квартире и воспользовавшись тем, что мать девочки уснула, совершил в отношении ребенка действия сексуального характера. Через несколько дней мужчина, также находясь в состоянии наркотического опьянения, пришел к своей знакомой, но ее дома не оказалось. Потерпевшая попросила мужчину покинуть квартиру, на его отказ пригрозила обратиться в полицию. Обвиняемый напал на девочку, задушил ее, а затем надругался над ее телом. Совершив преступления в отношении ребенка, мужчина с места происшествия скрылся, но был задержан спустя непродолжительное время сотрудниками полиции.

В ходе расследования уголовного дела проведен значительный объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений и изобличение злоумышленника. Проведены осмотры места происшествия, допрошены свидетели, назначены комплексная психолого-сексолого-психиатрическая, молекулярно-генетические, судебно-медицинские, дактилоскопические, трасологические экспертизы. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте также