В Кузбассе наркокурьер приговорен к 10 годам лишения свободы с крупным штрафом за покушение на сбыт наркотиков

Новости | 31.05.2021

Заводский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (2 эпизода) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

Весной 2020 года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что 35-летний кемеровчанин причастен к распространению запрещенных веществ.

В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. При личном досмотре у него было обнаружено несколько свертков с подготовленными к реализации наркотиками. Кроме того, полицейские изъяли мобильный телефон с указанием мест тайников, которые успел оборудовать драгдилер. Также в квартире, которую арендовал наркоторговец, сотрудники полиции изъяли наркотики, упаковочный материал, электронные весы, компьютер и тетрадь, где он вел учет расфасованных запрещенных веществ. Общая масса изъятых наркотиков превысила 1 килограмм. Результаты проведенного исследования показали, что это мефедрон, метамфетамин и экстази. По данному факту следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что фигурант являлся наркокурьером интернет-магазина. Он получал партию запрещенных веществ, которые впоследствии сбывал на территории Кемерова и близлежащих населенных пунктов бесконтактным способом. «Задания» по распространению наркотиков фигурант получал от «заказчика» посредством мессенджера. Оплату за «закладки» сбытчик получал криптовалютой.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который приговорил торговца наркотиками к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 350 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также