Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве в Беслане

Новости | 31.05.2021

Собранные Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Олега Хосонова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом).

Следствием и судом установлено, что 9 июня 2018 года между Аланом Биченовым и Сосланом Хосоновым у здания автосервиса в городе Беслане  произошел конфликт, перешедший в драку.  Родной брат Сослана Хосонова Олег из мести за своего родного брата и применение к нему физического насилия взял ружье «ИЖ-81 (Ягуар)» 12-го калибра и подъехал к автомастерской, где его ожидал брат. Понимая, что находится в месте скопления посторонних людей, обвиняемый произвел несколько прицельных выстрелов из ружья в двоих потерпевших, в результате чего наступила их смерть.

Приговором суда Хосонову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Читайте также