Представители СК России в канун Международного дня защиты детей навестили пациентов НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

Новости | 31.05.2021

Руководитель управления воспитательной работы Следственного комитета Российской Федерации Сергей Петров в преддверии праздника – Международного дня защиты детей —  посетил НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (известной как клиника Леонида Рошаля). Он пообщался с ребятами, которые проходят лечение в центре, а также с  директором НИИ Валерием Митишем и медицинским персоналом центра. В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии работают опытные врачи, которые, благодаря своему профессионализму и высокому чувству ответственности, спасли не одну детскую жизнь.
Между СК России и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии сложились тесные партнерские отношения. В стенах центра под пристальным профессиональным взглядом врачей оказывается  высокотехнологичная медицинская помощь детям, пострадавшим от преступлений. В том числе при содействии СК России здесь проходят лечение и реабилитацию ребята, пострадавшие в зонах вооруженного конфликта на территории Юго-Востока Украины и в Сирийской Арабской Республике. Сергей Петров обозначил, что ведомство по-прежнему готово оказать необходимую помощь в решении вопросов, связанных с лечением ребят, а также их проблем  социально-бытового характера.
Для юных пациентов офицеры СК России приготовили небольшой праздник с подарками и музыкальным представлением, чтобы хоть немного скрасить их больничные будни.
Затем Сергей Петров вручил врачам НИИ неотложной детской хирургии и травматологии ведомственные медали, подчеркнув их самоотверженность, героизм и глубокую преданность профессии.

 

Читайте также