МВД России подготовлен проект ведомственного приказа, которым утверждаются индикаторы риска нарушения обязательных требований в области безопасности дорожного движения

Новости | 31.05.2021

МВД России разработан проект ведомственного приказа «Об утверждении индикаторов риска нарушения обязательных требований в области безопасности дорожного движения».

Необходимость разработки проекта приказа обусловлена вступлением в силу Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», в соответствии с которым предусмотрена разработка и утверждение перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований и порядка их выявления.

Утверждаемые индикаторы риска будут использоваться должностными лицами подразделений Госавтоинспекции в качестве основания для проведения контрольных (надзорных) мероприятий в рамках федерального государственного контроля (надзора) в области безопасности дорожного движения.

Предлагаемые индикаторы разделены на пять групп, в зависимости от видов деятельности, при осуществлении которых обеспечивается соблюдение обязательных требований в области безопасности дорожного движения.

Проект ведомственного приказа в настоящее время проходит процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Читайте также