Подозреваемые в реабилитации нацизма дали показания по обстоятельствам преступлений

Новости | 01.06.2021

В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

Следователями допрошены подозреваемые — Андрей Акимов из Оренбургской области и Сергей Сахаров из Томской области. В своих показаниях они признали факты размещения фотографий нацистских преступников и раскаялись в содеянном. Следствием также организован осмотр компьютерной техники и средств связи, которые были изъяты в ходе обыска у фигурантов уголовного дела.

Кроме того, следствие установило причастность к реабилитации нацизма двух жителей Украины Дмитрия Алексеенко и Михаила Пуха, они также являются фигурантами уголовных дел. Напомним, что в мае этого года указанные лица разместили на сайте «Бессмертного полка России» заявки, содержащие сведения и фотографии Гитлера, Геббельса, изменника Родины Власова. Подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге.

В рамках уголовных дел проводятся следственно-оперативные мероприятия по закреплению полученных доказательств и установлению обстоятельств совершенных преступлений.

Официальный представитель СК России                                 С.Петренко

 

Читайте также