В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в дистанционном мошенничестве

Новости | 01.06.2021

Оперативниками подразделения по раскрытию преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий МУ МВД России «Якутское» раскрыто дистанционное мошенничество.

В городское Управление полиции обратился житель Якутска. Мужчина сообщил, что заказал посредством сети Интернет видеокарты, перечислив «продавцу» около 1 500 000 рублей. А дальше события развернулись по классическому сценарию: товар не поступил, деньги пропали, «продавец» перестал выходить на связь, оставалось только обратиться в полицию и ждать.

Ожидания потерпевшего оправдались. Через полтора месяца после подачи заявления ему сообщили, что оперативники вышли «на след» злоумышленника в Приморском крае. Туда в рамках оперативного сопровождения уголовного дела возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», и задержания подозреваемого были направлены якутские оперативники.

27-летний житель г. Владивосток дал признательные показания. Денежные средства, полученные обманным путем у якутянина, он потратил на азартные игры.

Читайте также