Правоохранители пресекли в подмосковном Солнечногорске деятельность подпольной нарколаборатории

Новости | 01.06.2021

Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из ОМВД России по г.о. Солнечногорск и бойцами СОБРа задержали 20-летнего жителя г. Зеленограда, подозреваемого в незаконном сбыте наркотических средств.

Установлено, что злоумышленник в арендованной квартире в поселке Андреевка организовал лабораторию по производству наркотиков. При осмотре жилища полицейские обнаружили и изъяли 12 стеклянных емкостей с жидкой смесью общим весом более 4,5 килограмма, пластиковую тару и сверток с порошкообразным веществом, а также лабораторное оборудование.

По результатам химического исследования установлено, что изъятая жидкость содержит в своем составе наркотическое средство мефедрон массой около 500 граммов.

Кроме того, по месту жительства подозреваемого сотрудники полиции  обнаружили и изъяли 10 контейнеров с порошком, а также предметы, предназначенные для фасовки и упаковки запрещенных веществ. Содержимое контейнеров направлено на экспертизу.

Правонарушитель пояснил, что произведенные запрещенные вещества сбывал через тайники-закладки. Информацию о них предоставлял на торговые площадки в теневом сегменте сети Интернет.

В отношении задержанного следователем Следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Читайте также